Mangiare e bere

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Benvenuto/a nel Pilastro 2 del percorso Yangsheng360: il mangiare e bere

 

 

 

A proposito delle lezioni

Questo Pilastro inizierà il rilascio delle lezioni il primo dicembre seguendo questo calendario:

Dal 1 dicembre:

1. Introduzione al “mangiare e bere”

1. TEORIA DI BASE
1. Introduzione all’alimentazione energetica in medicina cinese
2. Milza-pancreas in medicina cinese: il “ministro delle trasformazioni”
3. Regole semplici per mangiare e bere
4. Colazione da re, pranzo da principe e cena da povero. (i tempi e i modi del nostro mangiare)

2. AUTOCONSAPEVOLEZZA DEL MANGIARE E BERE
1. Mangiare e bere ieri, oggi e domani
2. Il cibo nel rapporto uomo-ambiente
3. Mangiare e bere in consapevolezza
Esercizio – Mangiare consapevolmente per uscire dagli automatismi
pratica (AUDIO)

Dal 16 dicembre:

3. ALIMENTAZIONE ENERGETICA prima parte
1. Sapore degli alimenti e corrispondenza con organi e funzioni
2. Natura termica. Cibi che rinfrescano o che riscaldano?
A. Riscaldare con gli alimenti (quando sì e quando no)
B. Raffreddare con gli alimenti (quando sì e quando no)
C. Umidificare con gli alimenti (quando sì e quando no)

Dal primo gennaio:

4. ALIMENTAZIONE ENERGETICA seconda parte
1. Colore e odore degli alimenti
2. Tendenza e tropismo degli alimenti
3. Il jing degli alimenti
4. Le tecniche di cottura e l’energia del cibo

5. APPROFONDIMENTO ENERGETICO SUGLI ALIMENTI E RICETTE
1. Legumi
2. Cereali
3. Carne e pesce
4. Verdure e ortaggi
5. Frutta
6. “Cappuccino”: caffè, zucchero e latte
A) Caffè
B) Zucchero
C) Latte

Dall’11 gennaio:

6. ASPETTI PRATICI E DI ORGANIZZAZIONE
1.  Da dove Iniziare
2.  Regolare tempi e modi dei pasti
3. Organizzare la dispensa
2. Colazione, pranzo, cena. Riflessioni e ricette
4. La colazione per iniziare
5. Mangiare nelle diverse stagioni
6. La scoperta dell’acqua calda

7. TECNICHE DI AUTOTRATTAMENTO PER SOSTENERE L’ENERGIA DI MILZA E STOMACO
1. Regole generali per sostenere l’energia di milza e stomaco
2. Automassaggio dell’addome
3. Autotrattamento del meridiano di milza
4. Un agopunto importante per l’energia di stomaco e dell’intero organismo: ST36 Zusanli
5. Stomaco e milza nella riflessologia facciale e auricolare

CONCLUSIONI

 

 

La data del meeting zoom conclusivo per questo
Pilastro sul Mangiare e bere è la seguente:

martedì 30 gennaio ore 20,30-21,30

 

Riceverai il link per collegarti un paio di giorni prima.

Mi raccomando, verifica di averlo al più tardi martedì mattina (controlla anche in spam!).

Se non trovi la mia email con il link scrivi a info@yangsheng360.it

Ti aspetto sul forum del corso per eventuali scambi di esperienze o per rispondere alle tue domande.

Come probabilmente già sai, trovi il forum qui sotto, scorrendo fino in fondo la pagina.

Grazie e a presto!

Laura

 


 

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Se non ne hai avuto la possibilità, ti invito a guardare ora il video introduttivo relativo al Mangiare e bere

 

 

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