Scopri il potere dell'alimentazione energetica

Scopri una nuova prospettiva! Esplora un punto di vista diverso da quello occidentale, che non è in contrasto o competizione, ma che può arricchirti.

Impara a osservare come gli alimenti influenzano la tua energia ed entra in contatto con il cibo in modo nuovo e consapevole, accogliendo ogni esperienza con apertura e attenzione.

Il cibo può sostenere i tuoi equilibri

L’alimentazione energetica è una tecnica della medicina cinese, si basa su una visione diversa rispetto a quella scientifica occidentale: non si concentra su calorie, vitamine o carboidrati, ma sull’energia intrinseca degli alimenti

Richiede anni di studi ma attraverso lo yangsheng – l’arte di “nutrire la vita” – possiamo estrarre i principi essenziali di questa tradizione e applicarli facilmente nella nostra vita quotidiana, sperimentandoli nella pratica anche senza una conoscenza approfondita della medicina cinese.

Da migliaia di anni, la tradizione cinese classifica i cibi in base a qualità come sapore, jing (essenza/vitalità), natura termica, profumo, consistenza, colore, grado di idratazione, metodi di conservazione e cottura, e molte altre caratteristiche.

Conoscere questi aspetti ti darà un grande vantaggio: ti permetterà di comprendere meglio come i diversi alimenti influenzano la tua energia e il tuo benessere, aiutandoti a fare scelte più consapevoli e mirate per nutrire e rafforzare il tuo equilibrio interiore.

Questo corso ti accompagnerà in un viaggio attraverso l’approccio energetico cinese al “mangiare e bere”

Apprenderai i principi fondamentali dell’alimentazione energetica cinese in modo semplice e pratico, scoprendo tecniche facili ed efficaci per rafforzare la tua energia digestiva e promuovere un benessere profondo.

Cosa include il corso

  • Lezioni audio e video rilasciate progressivamente a partire dal 1° dicembre, per un apprendimento guidato e strutturato
  • Forum di discussione attivo nell’area riservata, per domande, risposte e condivisioni tra partecipanti
  • Diretta Zoom di fine corso con Laura Vanni, prevista per martedì 30 gennaio 2025 dalle 20:30 alle 21:30, per approfondimenti e condivisioni finali. La registrazione sarà poi disponibile
  • Assistenza tecnica costante via email per qualsiasi necessità.

Dettagli del corso:

  • Si sviluppa in due mesi, dal 1° dicembre al 30 gennaio.
  • È ospitato nell’area riservata del sito www.yangsheng360.it.
  • L’accesso è illimitato e senza scadenza: rimarrà sempre tuo, compresi tutti gli aggiornamenti futuri.

In questo corso non trovi solo classificazioni di alimenti.
Trovi un passo verso una vita più consapevole e più equilibrata grazie agli antichi insegnamenti dello yangsheng cinese

Elenco delle lezioni contenute nel corso

1) TEORIA DI BASE SUL MANGIARE E BERE

1. Introduzione all’alimentazione energetica in medicina cinese

2. Milza-pancreas in medicina cinese: “il Ministro delle trasformazioni”

3. Le regole semplici per mangiare e bere

4. Colazione da re, pranzo da principe, cena da povero. I tempi e i modi del nostro mangiare

2) AUTOCONSAPEVOLEZZA MANGIARE E BERE

1. Mangiare e bere ieri, oggi e domani

2. Il cibo nel rapporto uomo-ambiente

3. Mangiare e bere in consapevolezza

4. Mangiare emotivo

5. Mangiare consapevolmente per uscire dagli automatismi

3) ALIMENTAZIONE ENERGETICA CINESE – PARTE 1

1. Sapore degli alimenti e corrispondenze con organi e funzioni

2. Natura termica. Cibi che rinfrescano o che riscaldano?

– Riscaldare con gli alimenti. Quando sì e quando no

– Raffreddare con gli alimenti. Quando sì e quando no

– Umidificare con gli alimenti. Quando sì e quando no

4) ALIMENTAZIONE ENERGETICA CINESE – PARTE 2

1. Colore e odore degli alimenti

2. Tendenza e tropismo degli alimenti

3. Il Jing degli alimenti

4. Le tecniche di cottura e l’energia del cibo

5. Approfondimento energetico sugli alimenti e ricette

– Legumi

– Cereali

– Carne e pesce

– Verdure e ortaggi

– Frutta

– Cappuccino: caffè, zucchero e latte

5) Aspetti pratici e di organizzazione

1. Organizzare la dispensa

2. Regolare i tempi e i modi dei pasti

3. Colazione, pranzo e cena. Riflessioni e ricette

4. Lente di ingrandimento su colazione e dintorni

5. Tre video-ricette per colazioni e i spuntini

6. Mangiare nelle diverse stagioni

7. E se ci sono i catarri? Alimentazione energetica consigliata

8. La scoperta dell’acqua calda

6) Tecniche di autotrattamento per sostenere l’energia di milza e stomaco

1 Regole generali per sostenere l’energia di milza e stomaco

2. Automassaggio dell’addome

3. Autotrattamento del meridiano di milza

4. Un agopunto importante per l’energia di stomaco e dell’intero organismo: ST36 Zusanli

5. Stomaco e milza nella riflessologia facciale e auricolare

Conclusioni

Nelle lezioni sono integrate 9 pratiche

Veramente tantissimi contenuti di valore!

Cosa succede dopo il corso?

Una volta completato il corso, questo resta tuo senza scadenza, inclusi gli aggiornamenti futuri di cui potrai usufruire senza costi aggiuntivi.

In qualunque momento, anche dopo il corso, potrai interagire con Laura Vanni e con gli altri partecipanti attraverso il forum (anche questo non scade).

Inizia il tuo viaggio verso il benessere con lo yangsheng e l’alimentazione energetica cinese 

Hai domande su questo corso? Scrivi a info@yangsheng360.it

Chi sono

Sono Laura Vanni, divulgatrice della medicina cinese, consulente yangsheng e istruttrice di taijiquan e qi gong.

Nel 2009 ho deciso di fare della medicina cinese la mia vita e ho dato le dimissioni dal mio lavoro a tempo indeterminato come ricercatrice sociale nell’ambito delle politiche socio-sanitarie.

Nel 2016 il desiderio di condividere il mio entusiasmo per questa disciplina mi ha portata a pubblicare un blog e mi ha fatta entrare sui principali social, su cui puoi trovarmi ancora oggi con il nome Laura Vanni Medicina Cinese.

Negli ultimi anni ho dedicato studi e ricerche al recupero dell’antica arte cinese dello yangsheng coniugandola con la moderna sociologia. Da questa ricerca è nato il mio ultimo libro “Il segreto dell’energia vitale” pubblicato con Piemme editore.

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